С верой в скорое возрождение Русских и Русской России
Публикации 51 410 кругосветных миль на "Лермонтове"

51 410 кругосветных миль
на "Лермонтове"

По морям, по океанам на "Отрадном", "Шаляпине", "Лермонтове"
12 декабря 1977 года. Подгонный рейс... Рига. В 22.30 «Михаил Лермонтов» отшвартовался и пошел в Англию. В Саутгемптоне предстоит взять пассажиров и отправиться в первый круиз…
Читать
В тени двух флагов
На первый взгляд здесь все кажется обычным для Океании: духота с буквально висящими в воздухе капельками воды; стройные красавицы пальмы, устремившие свои макушки в самое небо; улыбчивые девушки на причале, предлагающие купить бусы из разноцветных ракушек; голосистые мальчишки, с удовольствием позирующие перед объективом фотокамеры.
Читать
Злоключения "плюшевого мишки"
Если спросить любого австралийца, седовласого или малолетнего, о его самом любимом животном, то в девяноста девяти случаях из ста услышите в ответ: «Ну, конечно же, коала!»
Читать
Остров из никеля
Остров этот был открыт в 1774 году экспедицией английского морехода Джеймса Кука, который и дал ему уцелевшее до сих пор название – Новая Каледония.
Читать
Преступление века
Как-то Альберта Эйнштейна спросили, какое оружие будет применено в третьей мировой войне. Ученый ответил, что этого он не знает, но в четвертой мировой войне, с его точки зрения, единственным оружием будет каменный топор.
Читать
Осень в городе Геркулеса
Немного найдется на белом свете городов, которые своим рождением обязаны знаменитым мифическим героям. Испанскому Кадису повезло: легенда утверждает, что сам всесильный Геркулес в 1004 году до нашей эры основал этот город
Читать
Неземная земля Лансароте
Дословный перевод с испанского значит «Собачьи острова». Как утверждал древнеримский ученый Плиний-старший, здесь водились большие злые собаки. Они давно перевелись, но название осталось: Канарские острова.
Читать
Флаг на горе Анкон
От английского порта Саутгемптон путь «Михаила Лермонтова» лежал через Атлантику к берегам американского континента. Одиннадцать суток перехода – несколько тысяч миль. И все эти дни мы не видели даже издали ни единого кусочка суши, ни одного встречного судна.
Читать
Старая сеть вся в дырах
В самом сердце Тихого океана – семь тысяч километров от Австралии и столько же от Американского континента – лежит прекрасный остров. И нет, пожалуй, другого такого места на земле, которое бы так часто величали раем.
Читать
Если упал кокос...
– Если упал кокос, – громогласно вещал высокий и до удивления тощий Робин Мерсен, – я точно знаю, сколько центов звякнет у меня в кармане!
Читать
Ананас коварный
19 февраля 1978 года. Раннее утро… «Лермонтов», степенно посапывая, неумолимо приближается к Гавайям. Вскоре на еще дальнем берегу показались городские строения.
Читать
Фабрика иллюзий
«Дорогая редакция! Во многих газетных и журнальных статьях, посвященных заграничному кино, встречаешь слово «Голливуд». Хорошо известно, что это центр американской кинопромышленности.
Читать