С верой в скорое возрождение Русских и Русской России
  Всех от мала до велика с Новым годом!.. В качестве бесценного новогоднего подарка - рассказ "Слово не воробей: вылетит - не поймаешь"
  Опубликовано: 01.01.16

«Для нашей истории характерно, что сначала мы несколько раз наступаем на грабли, а потом нас поднимают на вилы»… «У нас в России «а затем» никогда не получается. «До основания» всегда получается»… «Во всем мире есть только две страны для сравнения – это Япония, в которой нет ничего и есть все, и Россия, в которой есть все и нет ничего»… «Казалось бы, все нормально, а счастья нет – появляются новые Чубайсы».

«Посмотрите внимательно на господина Ельцина. На лице его никогда не ночевала демократия»… «О какой демократии вы говорите, если 65% территория России – вечная мерзлота?!»… «Президент и вице-президент должны быть обязательно разнополые. А также не должны жить вместе»… «Правительство – это не тот орган, где можно только языком».

«Если у человека есть фуражка и сапоги, он может пойти и как минимум обеспечить себе закуску и выпивку»… «Я хочу доложить, что группа сотрудников ФСБ, направленная в командировку для работы под прикрытием в правительстве, на первом этапе со своими задачами справляется»… «Когда я иду в баню с хорошей компанией, обязательно где-то происходит катастрофа».

«Ну не идет в горло кость, когда кругом неустроенность»… «Народ пожил и будет»… «Тогда будет полный дефолт. Я не использую более распространенный русский термин»… «У нас временные трудности еще и потому, что у нас чуть позже возникнут и более серьезные трудности»… «Российский цикл известен: летом  жарко, зимой холодно, весной – реформы, а осенью – кризис»… «Если виноватых нет, их назначают».

«У нас если начнут честно воровать, это будет колоссальный прогресс. У нас, к сожалению, воруют-то нечестно – вот что неприятно»… «Контроль над тем, как воруют, – это правильное, хорошее дело»… «Мы там пересадили всех, по существу. Но меньше, чем хотелось бы»… «Я руководствуюсь не совестью. Я руководствуюсь инструкцией»… «Мы прекрасно понимаем сегодня, что всех посадить невозможно».

«Человек, согласитесь, значительно шире и больше своего желудка»… «Зад – не самая лучшая часть человека. Спереди – другое дело, за это спасибо, а так – в зад – что это такое? Нельзя в зад снимать»… «Свинья очень близка нам по своей физиологии. Природа указывает нам на наше место в эволюции»… «Лучше быть головой мухи, чем жопой слона».

«Женщина, идущая в политику, – это женщина, идущая за любовью. Она хочет, чтобы ее полюбили все»… «Один раз мы предложили… создать профсоюз проституток. Кто-то должен отстаивать их права: право на труд, отдых…»… «Когда девочка бежит в коротенькой юбочке с голыми ножками, представляете, какой массив тела охлаждается одновременно!»

«Что такое мужчина? В домашних условиях – обреченное на вымирание создание!»… «Я не хочу изменять ни жене, ни Президенту, ни москвичам»… «Идеальная пара: когда муж храпит, а жена глухая»… «Если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин, знаешь, не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы ее там «салам алейкум».

«В советские времена была очередь в Мавзолей Владимира Ильича Ленина. Сейчас такая очередь ко мне. Идут и бедные, и нищие, и больные»… «Не каждый премьер долетит до середины Атлантики»… «Я регулярно перетрахиваю кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!»… «Я вам привез подарки: сегодня подписал постановление о выплате детских за прошлый год».

«Я родился на опушке брянского и калужского леса»… «В харизме надо родиться»… «У меня приблизительно два сына»… «Я очень люблю футбол, хоккей и играю чаще всего  один»… «Я нормальный человек. Понимаю, в это трудно поверить, но уж поверьте!»   «Сфотографировался на документ, да неудачно. А переснять не успел – сняли»… «Однажды я поехал на охоту и застрелил зайца. Поверьте: плакал».

Заплачете, как пить дать, и вы от радости или тоски, если прочитаете все неподражаемые высказывания наших политиков. Разных рангов и умственной потенции.

Они беспрестанно чешут длинными языками, где ни попадя. И волей-неволей допускают оговорки. Забавные. Смешные. Глупейшие. Иногда судьбоносные… Прямо-таки виртуозные по сути, стилистике, смыслу.

Полностью "Слово не воробей: вылетит - не поймаешь" читайте в разделе "Смутные рассказы".


вернуться к списку
   
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”