С верой в скорое возрождение Русских и Русской России
  Опубликован рассказ "Россия в огне и дыму"
  Опубликовано: 02.10.15


Лето 2010-го… Фантастическая жара. Господи, ты боже мой! За что нам такие напасти?!... Горят-полыхают леса и поля. Деревни и поселки. Воинские части… Огонь подбирается к Российскому федеральному ядерному центру в Сарове.

Москва устанавливает 22(!) суточных температурных рекорда… Пекло несусветное.  Вонючий смог. Озверевшие москвичи в марлевых повязках, респираторах, противогазах… На улице, в метро ни черта не видно. Можно столкнуться с кем и чем угодно.

Народ активно вымирает… «Трупы складывают в подвале стоя – холодильники уже заняты», – делится в Интернете печальными наблюдениями женщина-врач из Боткинской больницы.

За лето Путин успевает покататься по Крыму с байкерами «Ночные волки» на своем трехколесном супермотоцикле «Харлей»… На встрече с погорельцами устно обещает всем построить новые дома.

Письменно – рынду возмущенному до глубины души неуловимому блогеру-матерщиннику-склочнику… Президент лично тушит пожары на  Бе-200. Вонзает гарпун в кита на Дальнем Востоке.

В панике-суматохе создаются бесчисленные оперативные штабы. Комиссии по чрезвычайным ситуациям. «Под ружье» ставятся все кто ни попадя. Лесники и пожарники. Сухопутные воины и моряки. Медики и метеорологи. Отряды добровольцев… Ну и что?

Автоматически вспоминается одно эпохальное умозаключение. Его некогда, к всеобщему удивлению, вполне отчетливо озвучил косноязычный Черномырдин: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!»… Другими словами – хуже некуда.

Полностью рассказ "Россия в огне и дыму" читайте в разделе "Смутные рассказы".

вернуться к списку
   
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”