С верой в скорое возрождение Русских и Русской России
 
Новости
  КРИТИКА  » Глубокомысленные размышления давних друзей-товарищей и прочих новоявленных граждан о бесценном новогоднем подарке в светлом образе эпохалки-нетленки с многослойным названием "Слово не воробей: вылетит - не поймаешь", повествующей о великой стране, ве

ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ ДАВНИХ ДРУЗЕЙ-ТОВАРИЩЕЙ И ПРОЧИХ НОВОЯВЛЕННЫХ ГРАЖДАН О БЕСЦЕННОМ НОВОГОДНЕМ ПОДАРКЕ В СВЕТЛОМ ОБРАЗЕ ЭПОХАЛКИ-НЕТЛЕНКИ С МНОГОСЛОЙНЫМ НАЗВАНИЕМ «СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ: ВЫЛЕТИТ – НЕ ПОЙМАЕШЬ», ПОВЕСТВУЮЩЕЙ О ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ, ВЕЛИКОМ НАРОДЕ, ВЕЛИКОМ ЯЗЫКЕ, ЧТО ОДНОЗНАЧНО ПОДТВЕРЖДАЮТ НЕСРАВНЕННО-УНИКАЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ НАШЕНСКИХ ВЛАСТЕЙ ПРЕДЕРЖАЩИХ, КРУГЛОСУТОЧНО БОЛТАЮЩИХ ДЛИННЫМИ ЯЗЫКАМИ БЕЗ КОСТЕЙ ГДЕ НИ ПОПАДЯ И О ЧЕМ УГОДНО, НО, К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ВСЕ РАВНО… БЕЗ ТОЛКУ


СПАСИБО! ВСЕМ ПОГОЛОВНО!


Ознакомьтесь в разделе «Критика» на сайте meshchaninov.ru c «Размышлениями друзей-товарищей и прочих граждан о бесценном новогоднем подарке в светлом образе эпохалки-нетленки «Слово не воробей: вылетит – не поймаешь».

Всем поголовно! Спасибо за дельные мысли и критические соображения!

Дмитрий Мещанинов                                                                             04.04.2016     16:58

 

Название отличное. У многих маститых писателей подобное встречается. Так что не гордись.

У некоторых, кстати, гораздо больше слов и букв бывает… Посылаю подборку на данную тему. Изучи. И сделай выводы!

Габриэль Гарсиа Маркес. 11 слов, 72 буквы.

«Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердечной бабушке».

Курт Воннегут. 12 слов, 61 буква.

«Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями».

Франсуа Рабле. 18 слов, 149 букв.

«Повесть о преужасной жизни великого Гаргантюа, отца Пантагрюэля, некогда сочиненная магистром Алькофрибасом Назье, извлекателем квинтэссенции, книга, полная пантагрюэлизма».

Александр Пушкин. 19 слов, 97 букв.

«Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди».

Джонатан Свифт. 19 слов, 125 букв.

«Путешествие в некоторые удаленные страны мира в четырех частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей».

Аркадий и Борис Стругацкие. 37 слов, 255 букв.

«Сказка о тройке. История непримиримой борьбы за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил».

Даниэль Дефо. 50 слов, 314 букв.

«Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим».

Сергей Бобров. 53 слова, 338 букв.

«Волшебный двурог, или Правдивая история небывалых приключений нашего отважного друга Ильи Алексеевича Комова в неведомой стране, где правят: Догадка, Усидчивость, Находчивость, Терпение, Остроумие и Трудолюбие, и которая в то же время есть пресветлое царство веселого, но совершенно таинственного существа, чье имя очень похоже на название этой удивительной книжки, которую надлежит читать не торопясь».

А у тебя вроде бы 21 слово и 130 букв. Так что Стругацкие, Дефо и Бобров круче.

Думай. И иди на рекорд!

Ольга Шмакова                                                                                       04.04.2015     18:56

 

ИДУ НА РЕКОРД!


Оленька, надо, так надо!.. Конкуренты, правда, ребята солидные. Всемирно известные. Но и мы, сокольнические, тоже не лаптем щи хлебаем.

Думаю, минут десять потребуется. Не больше… У нас в Остроумовском тупике, общеизвестно, резину долго не тянут.

Получи удлиненно-углубленный вариант старого названия. Высококачественный литературный продукт, произведенный под, образно выражаясь, стремительным творческим напором подпольного классика.

«Глубокомысленные размышления давних друзей-товарищей и прочих новоявленных граждан о бесценном новогоднем подарке в светлом образе эпохалки-нетленки с многослойным названием «Слово не воробей: вылетит – не поймаешь», повествующей о великой стране, великом народе, великом языке, что однозначно подтверждают несравненно-уникальные высказывания нашенских властей предержащих, круглосуточно болтающих длинными языками без костей где ни попадя и о чем угодно, но, к великому сожалению, все равно… без толку».

Вроде бы чисто по внешним данным (о смысле речь не идет) конкуренты разгромлены… Подсчитай, ради Бога, на всякий случай. Сам обессилен.

Дмитрий Мещанинов                                                                                 04.04.2016    19:15

 

65 слов, 422 буквы… Считала один раз.

Уж больно это трудоемкое занятие. Устала, буду отдыхать.

Ольга Шмакова                                                                                       04.04.2016     19:26

 

Героическая ты женщина, Оленька!.. Держись из последних сил.

Наш скорбный труд, как пить дать, оценят потомки по высшему разряду.

Дмитрий Мещанинов                                                                             04.04.2016     19:39

 

Посмертно…

63 слова, 441 знак с пробелами, 503 знака без пробелов… Серега, сын мой, тоже привлечен к подсчету.

Оказывается, можно подсчитать при помощи комп-программы Word. Думаю, именно это правильно.

Ольга Шмакова                                                                                       04.04.2016     19:42

 

Само собой, посмертно… У классика в глубоком подполье (т. е. меня) другого пути нет.

Нам же с тобой, чтобы не загнуться раньше времени, подсобит Серега… Хотя не верю я компьютерам.

Поскольку ныне в мире все поголовно врут по-черному. Чем эти бездушные железяки, спрашивается, лучше?!

Дмитрий Мещанинов                                                                             04.04.2016     20:01

 

Зато самому считать не надо. Это так трудно!

Ольга Шмакова                                                                                       04.04.2016     20:37

 

Что верно, то верно. Более бестолковым делом, кажется, никогда еще в жизни не занимался… Целый день угробил. И озверел практически до предела.

В присланной тобой подборке все ясно. Черным по белому написано количество слов и букв… Проверил  не раз, не два  Не поленился. Все сходится. Один к одному.

В собственном творении – полнейший бардак. Ничего не сходится. Особенно буквы… Пропади они пропадом. Отложу, пожалуй, до завтра. Если дотяну, конечно.

Единственный радостный факт – заочно познакомился с основным конкурентом. О Болотове (1738–1833), честно говоря, никогда ничего не слышал… Выходит, зря. Неугомонный дворянин из обедневшего рода.

Долгожитель Андрей Тимофеевич, оказалось, считается самым плодовитым русским литератором!.. Если его сочинения собрать целиком и издать, получится 350(!) полновесных томов. Целая сельская библиотека.

Пишут, правда, что «подлинную отчасти прижизненную славу принесла Болотову… агрономия». Пускай. Нечего наговаривать. У него, как бы там ни было, самое длинное название книги! Все небось обзавидовались.

И вот  мы по твоему строгому указанию запросто объегорили рекордсмена. Утерли ему нос. Значительно обошли по количеству слов и букв… Хотя у меня не роман. Не пьеса. Не сказка. А неизвестно что.

Ну да ладно. Главное – есть еще порох в творческих пороховницах… Или я, Оленька, окончательно уже впал в старческий маразм?! Со стороны-то виднее. Признайся как на духу!

Дмитрий Мещанинов                                                                             05.04.2016     16:45

 

Мне не бросается. Сама такая.

Даже понравилось. А молодым – кто его знает…

Ольга Шмакова                                                                                       05.04.2016     22:27

 

Докладываю оперативную обстановку… С раннего утра ожесточенно подсчитывал слова и буквы. С первыми все более или менее нормально. Получилось, как и у тебя, 65. Со вторыми – полное ку-ку.

Кстати. Серегин компьютер продемонстрировал сплошную лажу… Он, металлический придурок, считает, вероятно, два слова через дефис за одно. А уж знаки с пробелами или без оных, вообще, к черту не нужны.

Действовал, короче, стародедовским способом. Тыкал карандашом в буквы. Двигал по ним пальцем. Записывал цифры на листочек. И что?!.. Ничего хорошего.

Сумма, будь она многократно проклята, выходила все время разной. Хоть тресни. Хоть в окно выбрасывайся. Хоть в сортире вешайся. Полная безнадега… Лишь к обеду пришла уникальная, спасительная мысль.

В названии, значит, отсчитывал десять букв. Ставил толстую черточку. И т. д., и т. п. до самого финиша… Потом несколько раз для лишней достоверности складывал все десятки и остаток. Получалась одна и та же цифра – 424.

Таким образом, в конце-то концов миру явились окончательные рекордные данные – 65 слов и 424 буквы… Душевное прости, конечно. И одновременно пламенный привет славному литератору-агроному Боброву Андрею Тимофеевичу.

Словом, Оленька, приказ выполнен! Рекорд установлен!.. Если ты лично, Родина в целом еще что-нибудь удумаете, сотворим такое, чего нигде никогда никому и представить невозможно.

Дмитрий Мещанинов                                                                             06.04.2016     14:49

 

Ну ты даешь. Что значит классик, ветеран и т. д. У меня терпения на два раза хватило.

Только рассказ о том, как ты считал, – уже законченное произведение.

Ольга Шмакова                                                                                       06.04.2016     20:26

 

Безграничное тебе спасибо за присланную подборку. И за однозначный указ – переплюнь конкурентов!.. Сам, быть мне негром, не допер бы.

Посылаю наш совместный труд с рекордным названием… Внимательно посмотри, что не так.

Дмитрий Мещанинов                                                                             07.04.2016     12:21

 

Здорово получилось!

Можно, скорее всего, отнести его к эпистолярному жанру. Точнее, электронно-эпистолярному.

Есть уже такие книги в форме переписки по Интернету. Например, «Мыло». Мэтт Бомонт написал.

Или это что-то другое? Интересно, какой литературный жанр? Он уже существует, или предстоит дать ему название?

Подумай на досуге.

Ольга Шмакова                                                                                       07.04.2016     15:37

 

Да хрен с ним, с жанром-то… Пусть будет называться, к примеру, сокольнически-тупиковым. Или еще как.

Главное – через четыре дня. Точнее, 11 апреля, в колонке «Новости» на сайте появится следующий текст:

«Готовится к публикации материал с рекордно длинным заголовком.

На днях Ольга Шмакова, давняя знакомая по инязу, прислала подборку самых длинных названий произведений всемирно известных авторов. И строгий совет-приказ – иди на рекорд!

Надо, так надо… Через месяц в разделе «Критика» узнаете, что же эпохальное родилось после ее судьбоносного указания».

Дмитрий Мещанинов                                                                             07.04.2016     18:35


Супер! Будем следить.

Надо замахнуться и на другие рекорды.

Ольга Шмакова                                                                                       07.04.2016     19:26

 

Оленька, сама знаешь... За нами, сокольническими из Остроумовского тупика, дело не станет.

Фашист, как говаривали мы в детстве, положи гранату! Или же – зверь с дороги уходи!.. Короче. Жду новых бесценных советов-приказов!

Дмитрий Мещанинов                                                                             07.04.2016     19:31




 

 

 

 

 

 

 

   
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”