С верой в скорое возрождение Русских и Русской России
Новости
  СМУТНЫЕ РАССКАЗЫ  » Русские идут


Русские идут


РУССКИЕ ИДУТ

Осень 2005 года


– Доброе утро, Кузьма!.. Вот послушай: «Стоимость только разведанных природных ресурсов в расчете на одного жителя составляет в России  160 тысяч долларов.  В то время как в США – 16 тысяч долларов, а в Европе – 6 тысяч долларов»… Сколько в Китае не пишут.

– Какая разница, Дмитрий!.. Все равно мы самый лакомый кусок земного пирога. И на нас, если будем слабаками, попрут рано или поздно. С запада или с востока. С севера или юга.

– Пока, ясное дело, самый мощный и решительный агрессор – США. Американцы борются за мировое господство. И ни перед чем не останавливаются… А Россия для них – главный, как ты, профессор, любишь выражаться,  «полигон по отработке новых технологий грабежа».

– Конечно… Разными прямолинейными и хитроумными путями они все же добираются до наших природных, финансовых и интеллектуальных ресурсов… Стараются (и не без успеха) оболванить каждого человека. Оскотинить все общество.

– Как я понимаю, Кузьма, чтобы выжить и устоять, нам надо срочно сменить западную демократию на русское народовластие… Другого пути просто нет.

– Несомненно, Дмитрий… Для этого самое главное – возродить и сплотить русскую нацию. Создать Русскую Россию.

– Такого варианта больше всего и боятся наши недруги. Зарубежные и отечественные… Для них мононациональное русское государство – страшнее атомной бомбы.

– Сегодня, 4 ноября, отмечаем новый праздник – День народного единства. Почти четыреста лет назад  ополчение под руководством наших с тобой тезок – Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского – выкинуло польских захватчиков из Москвы. И начался закат того Смутного времени…

– Ты надеешься, – перебил друга Дмитрий, – и современная  Смута тоже пойдет на убыль?.. С сегодняшнего дня?!

– Да.  На то есть  веское основание… Ведь впервые за обозримое прошлое  русские из разных движений и организаций пойдут единым  Маршем по улицам столицы.

– Не пристало русскому человеку отсиживаться дома, когда распинают Россию. Не были бы мы с тобой дедами-инвалидами, тоже не сидели бы дома сегодня… Правда?

– Ясное дело… Зато наши внуки-студенты – твой Дмитрий и мой Кузьма – будут участвовать в Русском Марше… Ну пока. Созвонимся, как обычно, вечером…


Примерно в половине одиннадцатого утра Кузьма и Дмитрий вышли из метро… В сквере вокруг памятника Грибоедову волновалось людское море. Оно уже разлилось чуть ли не до середины Чистопрудного бульвара.

Такого количества людей они не ожидали увидеть. Поскольку демократические средства массовой информации усердно замалчивали  предстоящее шествие. И информацию о нем можно было получить лишь от друзей-единомышленников или из Интернета.

Над оживленной толпой реяли многоцветные флаги. Черно-желто-белые – у Движения против нелегальной иммиграции. Пурпурные с золотым рисунком – у Русского общественного движения.

Черные с красиво-загадочным «крестострелом» – у Евразийского союза молодежи. Черно-красно-золотые – у Национально-державной партии России.

Кузьма и Дмитрий увидели ребят и девчонок из движения «Национал-патриоты России» и «Русского порядка». Были среди участников и представители Русского общенационального союза…

Люди все пребывали и пребывали. Они внимательно осматривались. И направлялись туда, где виднелись их флаги или просто знакомые.

Милиционеры, окружившие сквер по периметру, тоже явно не ожидали такого наплыва русских. Одни стражи порядка наблюдали за происходящим с испугом и тревогой. Другие – с уважением и, казалось, даже с гордостью.

В Русском Марше участвовала  в  основном молодежь – лет от двадцати до тридцати. Встречались и средних лет люди. И пожилые с седыми головами.

Виднелись спортивного вида ребята в высоких зашнурованных ботинках, с замотанными шарфами лицами. Были и футбольные фаны. Они, как  все остальные, вели себя спокойно и вполне прилично.

Никакого мата. Все трезвые. Решительно настроенные. Доброжелательные. Общительные.

Люди улыбались друг другу. Знакомились. Пожимали руки… Ни одного злобного лица. Ни одной склоки. Ни одного агрессивного выкрика.

Организаторы Марша особо заботились о дисциплине в рядах своих сторонников… Активисты с мегафонами настойчиво призывали к выдержке. Предупреждали о возможных провокациях.

Впрочем, Кузьма и Дмитрий, как наверняка и подавляющее большинство остальных, знали о списке запретных действий. Был  он невелик.

Нельзя появляться на мероприятии с символикой, хотя бы отдаленно напоминающей свастику.

Нельзя вскидывать руки в приветствии, хотя бы отдаленно напоминающем нацистское.

Нельзя призывать к насилию и погромам.

Нельзя называть евреев «жидами». Да и вообще о них лучше не упоминать…

Перед началом шествия всех поголовно, включая женщин, милиционеры обыскивали. И пропускали через ворота металлоискателей.

Огромная толпа пришла наконец в движение. Стала сужаться до ниток. И расширяться вновь.

Из-за неожиданной многолюдности процедура досмотра очень уж затянулась. И вместо одиннадцати Русский Марш стартовал со значительным опозданием…

Барабанщицы – симпатичные девушки в ярко-красных курточках – стали выбивать дробь. Тысячи русских отправились в путь по Бульварному кольцу до Славянской площади.

Колыхались многоцветные знамена. Бросались в глаза огромные, многометровые, красочные растяжки-транспаранты: «Русские, вперед», «Русский порядок», «Слава русскому оружию», «Россия против оккупантов».

Колонна растянулась не меньше чем на километр… Русские гордо шли по родному городу, отмечая юбилей победы над врагами России. Все искренне наслаждались моментом единения.

– Ну как идем? – спросил товарища Кузьма.

– Красиво! – ответил Дмитрий.

Среди участников Русского Марша не было неадекватных, просто случайных людей. Собравшиеся знали, куда и зачем они идут.

Никто не строился в четкие колонны, в стройные ряды. Никто не глядел в затылок впереди идущего. Никто не печатал шаг.

Люди просто шли по залитой солнцем Москве. Глядели по сторонам. Переговаривались друг с другом. Шутили. Смеялись… У всех было отличное настроение.

– Слава России! – слышалось где-то впереди. И лозунг стремительно, оглушительно прокатывался по всей колонне.

– Русский порядок – на русской земле! – с энтузиазмом, на одном дыхании повторяли участники Марша.

– Русские, вперед! – дружно скандировали тысячи людей.

Пожалуй, впервые за многие десятилетия разные русские объединились   в общую многотысячную колонну. Заявили о себе по-уличному громко и убедительно.

Они собрались и показали – как бы там ни было, они есть. Живы. Едины. Очень хотят стать хозяевами на собственной земле. И, несмотря ни на что и ни на кого, обязательно ими станут…

Прохожие смотрели на происходящее с удивлением. Любопытством. Уважением. Многие присоединялись к колонне, пополняя ее ряды.

Виднелось очень много отечественных и иностранных журналистов с диктофонами, фотоаппаратами и кинокамерами в руках. Казалось, все крупные издания и телеканалы откомандировали своих представителей на Русский Марш.

Его организаторы не зря, как вскоре подтвердилось, предупреждали о возможных  провокациях со стороны так называемых «антифашистов». Первая произошла на Покровском бульваре…

Кузьма и Дмитрий неожиданно увидели на довольно приличном расстоянии человек десять из «Обороны» и прочих «антифов». Они истерично заорали: «Фашизм не пройдет!» И бросили в их сторону несколько… презервативов, наполненных водой.

– Не поддаваться на провокацию, – зашикали друг на друга участники Марша.

Видно, «антифы» просто струхнули подойти ближе к страшным «русским фашистам». И их антифашистские «снаряды» так и не долетели до цели. Этим все и закончилось…

Следующая провокация, не такая уж безобидная, случилась при выходе на Яузский бульвар. Активисты «Авангарда красной молодежи» с закрытыми повязками лицами бросили несколько дымовых шашек и горящих петард в середину колонны.

Никто, слава Богу, не пострадал… Демонстранты отреагировали на нападение оглушительным свистом и улюлюканьем. «Антифы» на всякий случай сделали ноги. За ними устремились стражи порядка.

– Слава русской милиции!.. Слава русскому ОМОНу! – благодарно рявкнули участники Марша…

Третья провокация стала наиболее хитроумной и пакостной. Она произошла незадолго до окончания шествия

Кузьма и Дмитрий с товарищами шли мимо  Большого Спасоглинищевского переулка, также перекрытого стражами порядка. Из-за их спин несколько человек, размахивая руками, начали выкрикивать явно провокационные  речевки.

Наверняка они надеялись, что хотя бы два-три манифестанта рванутся прямо на них. И – на здание Московской хоральной синагоги, в которую упирается переулок.

Такой факт, вестимо, не прошел бы мимо демократической прессы. Она бы расстаралась поведать своим преданным читателям об «очередной попытке русских фашистов устроить еврейский погром».

Но обошлось без эксцессов и на сей раз. Все участники  Русского Марша сладили с нервами. А милиция оттеснила «антифашистов»  подальше от них…

Наконец колонна достигла Славянской площади. Здесь ее поджидало огромное количество людей. В митинге, по разным источникам, участвовало от пяти до десяти тысяч человек.

– Четыреста лет назад, – страстно говорил в микрофон известный русский политолог и публицист Егор Холмогоров, – враги сделали то, что казалось невозможным: захватили Москву, захватили сердце России – Кремль,  уничтожили русскую власть и государственность, ввели в Москве свои порядки, а остальную Россию погрузили в кровавый хаос. Они думали, что победили.

Но они рано радовались. Оккупанты, сидящие в Кремле, оказались в полной изоляции. Россия сжала их смертоносной хваткой. Россия морила их голодом, заставила жрать конину, крысятину, а потом и друг друга. А потом заставила уползти восвояси, поджав хвост, как побитых псов!..

На трибуну поднимались и депутат Госдумы Николай Курьянович. И лидер Евразийского союза молодежи Валерий Коровин. И другие выступающие.

Все они говорили эмоционально. Четко. Очень громко. Словно бы для того, чтобы их хорошо слышали не только в задних рядах на митинге. Но и дальше – в Кремле, во всех уголках России.

– То время, которое мы вспоминаем сегодня, – сказал председатель Русского общественного движения Константин Крылов, – было очень похоже на наше. Смутное время – мутное, лживое, грязное и подлое. Время, когда на Руси хозяйничала свора нечисти и неруси. Время, когда власти не было – точнее, претендентов на власть было несметное количество, но все, начиная с них самих, понимали, что власти они не достойны.

Страну атаковали со всех сторон: на севере хозяйничали шведы, на западе – поляки, на юге и востоке – татары, центральную Россию разоряли банды разбойников. Государство деградировало и распадалось на глазах.

Нижегородский купец Кузьма Минин, подвиг которого мы чествуем сегодня, не был ни святым, ни героем, ни даже знатным боярином или искусным в ратном деле полководцем. Это был самый обыкновенный человек: как бы  мы сейчас сказали, бизнесмен средней руки из провинциального города.

Его предприятие было почти безнадежно. Сколько таких самодеятельных ополчений уже отправлялось на Москву – и гибло, не дойдя до столицы, из-за предательства или внутренних раздоров! Ничто не позволяло надеяться на успех – но Минин действовал без надежды, стиснув зубы, зная, что не простит себе, если не сделает все, что может.

И судьба отступила перед ним. Он победил – и с ним победил русский народ. Так победим и мы!.. Нам нужна Русская Россия!.. Слава России!..

Славянская площадь то молчала и внимательно слушала. То грозно гудела, как приближающийся ураган. То взрывалась приветственными возгласами и криками.

На Кузьму и Дмитрия большое впечатление произвело и выступление пресс-секретаря Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова. Злободневное. Очень острое. Убеждающее.

Он выступал в самом конце митинга. И спросил у присутствующих, хотели бы они «вот так же собраться здесь в следующем году». Ответом стал лес  поднятых рук  над Славянской площадью…

В тот вечер, наверное, все участники  Русского Марша и те, кто знали о нем от родственников, друзей, из Интернета, сидели у телевизоров. Но информационные программы сообщали о чем угодно, только не об этом событии.

О торжественном приеме, устроенном президентом в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. О праздничных богослужениях, прошедших во всех крупных городах России. Об открытии копии памятника Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде.

О том, что «Наши» убрали  855 дворов, скверов и парков. Отремонтировали 972 подъезда. Покрасили 1213 заборов и скамеек. Подарили 984 цветка. Накормили кашей 689 бездомных животных  и  горячим обедом – одного сотрудника ГИБДД… И обо многом другом.

Только о многотысячном Русском Марше в центре столицы – ни слова. Все центральные телеканалы молчали, как мертвые…


– Кузьма, ты не спишь? «Ящик» наверняка смотришь?.. Что-то наших внуков с их товарищами не видно.

– Мне мой Кузьма сказал, что с завтрашнего дня, как пить дать, встрепенутся. Обязательно покажут  и расскажут о «русских фашистах»… Сегодня у них или времени не хватило. Или команды еще не было.

– А что, нашли повод?

– Да, Дмитрий, все же устроили там под занавес одну провокацию… Перед закрытием митинга на самом краю Славянской площади вдруг встрепенулся красный флаг с белой сложной геометрической фигурой, очень напоминающую свастику.

Его подняли «бойцы» из печально известного СС – «Славянского союза»… Вообще-то они не должны были участвовать в Марше. Но каким-то образом прорвались.

– Ну?

– К ним, как мне рассказал внук, рванулись фотокорреспонденты  и пишущая братия… Кстати, телеоператоров к тому времени уже не осталось. Поскольку снимать огромное количество вполне нормального, вменяемого народа без нацистских приветствий и лозунгов им было неинтересно.

– Ну и?

– Десяток «бойцов»-провокаторов рады стараться… Выстроились у флага. По команде слаженно подняли правые руки в «нацистском приветствии». И хором заорали воинственные речевки.

Так что завтра вся демократическая пресса выйдет  с соответствующей фотографией. А ярлык нацистов, ясное дело, навесят на всех поголовно русских участников Марша и митинга.

– Это уж точно, Кузьма!

– Одновременно – новый оглашенный вой об экстремизме и национализме. А чуть позже они начнут традиционно, самозабвенно и  нагло врать.

Будут всех убеждать, что в День национального единства «русские нацисты» устроили «бесчинства» в центре Москвы. И маршировали они с портретами Гитлера… И, конечно, все, как один, дружно орали: «Бей жидов, спасай Россию!»

–  Точно так и будет… Как же вся эта публика смертельно боится русских. Точнее, роста нашего национального самосознания.

– А потом, Дмитрий, указики о запрещении подобных шествий наштампуют… Я на сто процентов уверен – в следующем году Русский Марш запретят проводить.

– Скорей всего, Кузьма.  Власти ведь тоже откровенно не любят и боятся больше восьмидесяти процентов собственного населения… До такой степени, что не решаются даже называть нас по имени – «русские».

– Да… Для власть предержащих мы с тобой в лучшем случае – «россияне». В худшем – «коренное население», как индейцы в Америке.

– И все же, Кузьма, я надеюсь на лучшее. Хотя от внука знаю, что все очень сложно и запутанно в русском национальном движении… Нет признанного лидера. Нет единства. Нет общей программы действия… Зато разногласий и провокаторов – хоть отбавляй.

– Ничего, Дмитрий, прорвемся!.. Ведь сегодня русские наконец объединились! Впервые прошли по улицам Москвы единым Маршем!.. И это, я абсолютно уверен, только начало!

– Ты прав, профессор… Русские пошли!.. Русские идут!!. И никто нас не остановит!!!...



   
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”