С верой в скорое возрождение Русских и Русской России
 
  КРУГОСВЕТКА. АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ ПЛАВАНИЕ » Опозорился в Гималаях по-черному

ОПОЗОРИЛСЯ В ГИМАЛАЯХ ПО-ЧЕРНОМУ

 

Дорогой Дмитрий Сергеевич, я знал много замечательных людей, например, Юрия Михайловича Шумицкого, который протопал пешком от Владивостока до Калининграда, двух нобелевских лауреатов – негодяя Солженицына и прекрасного человека Жореса Алферова, в моем доме бывали маршал Язов и академик Борис Кашин и так далее.

Но я ни разу не встречал человека, который восходил бы на Эверест и совершил кругосветное путешествие. И вот я встретил такого человека. Это Дмитрий Сергеевич Мещанинов!

Спасибо за пополнение рядов моих знаменитостей. И не вы должны были брать у меня автограф, а я у вас. Впрочем, я его получил в виде дарственной надписи на книге.

Поздравляю со Столетием великого Октября и годовщиной бессмертного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади

Обнимаю,

Владимир Бушин                                                                                            05.11.2017     11:55

 

Многоуважаемый Владимир Сергеевич!

Поздравляю и Вас со Столетием великого Октября и годовщиной бессмертного парада 7 ноября 1941 года на Красной площади! Это прежде всего Ваш, участника двух кровопролитных войн, праздник!

По справедливости, Владимир Сергеевич, из рядов Ваших «знаменитостей» и «замечательных людей» меня стоит вышибить увесистым пинком под зад. Поскольку и близко недотягиваю до упомянутых Вами легендарных личностей.

Хотя действительно в кругосветке на «Михаиле Лермонтове» был. В Афгане дожурналистился до второй группы инвалидности. Но… не «восходил на Эверест». Соответственно не добрался до высоты 8848 метров.

Больше того. Опозорился в Гималаях по-черному. Даже не дошагал до базового лагеря советских альпинистов на 6100… «Горняжка» доконала меня где-то на 5500. И заставила с позором отступить. Точнее, не она. А суровая врачиха из нашей «группы поддержки».

Померила, значит, на всякий случай худосочному художнику из Киева и далеко не богатырского телосложения журналисту из Москвы давление. И приказала срочно ретироваться. Если не хотим загнуться раньше времени.

Я, слабовольный законопослушный москаль, под сочувственные вздохи товарищей поплелся вниз… Упертый хохол с художественным уклоном – вверх. Усилием воли дотянул-таки он до базового лагеря.

Где, впрочем, сдулся окончательно. И чуть был не ушел в мир иной… Его, почти бездыханного, вместе с мольбертом совместными усилиями несколько дней пришлось тащить на носилках. Пока более или менее не оклемался и не встал на дрожащие ноги.

Словом, Владимир Сергеевич, на законном основании вычеркивайте меня из Вашего списка «знаменитостей». Не достоин, блин… А за добрые слова – огромное спасибо. Они, как известно, и собаке приятны.

Доброжелателей, понятно, не густо… Поэтому иногда приходится (видно, по старости совсем умом тронулся) с помощью друзей-товарищей выдумывать почетные словосочетания. Для морального равновесия.

Здоровья Вам, Владимир Сергеевич, и долголетия!.. Новых замечательных и жизненно важных для России-страдалице книг!

С великим уважением,

Человек-легенда!.. Глаз – копье, рука – меч, нога – молот!.. Кругосветник-высотник!.. Воин-интернационалист!.. Мировой рекордсмен!.. Летописец смутного времени!.. Виртуоз всех жанров!.. Классик всех времен и народов!.. И одновременно инвалид всех войн и революций!

Дмитрий Мещанинов                                                                                    05.11.2017     17:05 

 

   
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”