С верой в скорое возрождение Русских и Русской России
 
  КРУГОСВЕТКА. АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ ПЛАВАНИЕ » Мы теперь все с приветом

МЫ ТЕПЕРЬ ВСЕ С ПРИВЕТОМ


Дима! Ты молодец. Свой сайт завел. Правда, я все эти книги читала, но с нетерпением жду новую. Наверное, там будет про вкусную и хмельную пальмовку, о которой ты писал в «Неделе». Хорошо, что тема более веселая. Чернуха в жизни, чернуха в литературе – это слишком большая нагрузка на психику читателя. С нетерпением жду вновь написанного.

А что обновление так редко? Теперь только в мае… Если бы Сережа был жив, он, наверное, со знанием дела посмотрел бы все и смог дать массу полезных советов. А я так, дилетант.

Но мне кажется, что сайт немного несовременен. Автобиография уж больно советская по форме. Отпугивает и то, что надо при отзыве давать адрес, телефон, имя и т. д. Может, ника будет достаточно? Надо быть проще. Пусть пишут ерунду всякую, это будет забавно. А потом можно будет отделить зерна от плевел.

Сам ты, я вижу, в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу. А как твоя дочь? Внуки есть?

Ольга Шмакова                                                                                              06.11.2009     08:31

 

Оленька! Дочка-то, дурья голова, отдуплилась по полной программе. Из Мещаниновой, блин, перевоплотилась в… Мельцер(!). Вышла повторно замуж. И вместе с моим русским внуком  уехала в Германию, в Мюнхен.

Причем замуж вышла не за какого-нибудь там немца или еще кого. А за нашего, бывшего советского… еврейчика.

Дмитрий Мещанинов                                                                                      06.11.2009    18:15

 

Ну что, нормально. Мюнхен – хороший город. Бавария, пива полно. Порядок опять же, не то, что в некоторых других странах. Нужно тебе съездить ее навестить.

Ольга Шмакова                                                                                             06.11.2009      22:13

 

Ну ты даешь!.. «Нужно ее навестить». Другие навестят ее новое семейство.

«Порядок опять же». Пока его нет в Мюнхене. Но скоро наверняка будет. Тогда и навестят – мало не покажется. Без меня обойдутся.

Дмитрий Мещанинов                                                                                     10.11.2009     19:54

 

Ха-ха! Типа черный юмор. Видишь, не так уж все и плохо, если мы пока способны шутить и понимать шутки. Может, еще прорвемся?..

Ольга Шмакова                                                                                              11.11.2009     08:17

 

Оленька! На моем сайте появилась наконец-то «Кругосветка. Автобиографическое плавание». Посмотри «Свистать всех наверх». Там Ленька Воронцов – один из главных героев.

Дмитрий Мещанинов                                                                                     25.05.2011     15:08

 

Прочитала буквально взахлеб. Ведь почти всех ребят я в большей или меньшей степени знала по институту. Понравилось, спасибо тебе.

Извини. Но пришлось распечатать, чтобы показать Ире Квасюк (нарушение авторских прав). Она с компьютером не очень ладит.

Ольга Шмакова                                                                                              25.05.2011     18:15

 

Дима, дорогой!

Поздравляю с Днем защитника отечества. Здоровья и творческих успехов!

Как ты там? Что еще написал?

Ольга Шмакова                                                                                              23.02.2012     08:39

 

Оленька! Спасибо!

В настоящий момент созидаю очередную эпохалку под названием «Мужик в бигудях». Так москвичи обозвали памятник Петру Церетели, что на стрелке Москва-реки.

Дмитрий Мещанинов                                                                                     23.02.2012     11:58

 

Циклопа Петю знаю, а о мужике в бигудях узнала от тебя… Желаю, чтобы хорошо получилось. Надеюсь, что прочтем.

Ольга Шмакова                                                                                              23.02.2012     17:32

 

Ты в инязе по-прежнему трудишься? Или со всеми работами окончательно завязала? Если так, то чем занимаешься? Какие глубокие мысли бродят в твоей светлой голове?

С институтским пламенным приветом!

Дмитрий Мещанинов                                                                                     10.09.2012     16:46

 

С приветом из иняза! Мы теперь все с приветом, в нашем-то возрасте. Тружусь все там же. А иначе… как жить? Ведь пока остались какие-то потребности. Видимо, придется до самой смерти горбатиться. Иняз, конечно, уже не тот, но и мы не те.

Мысли бродят где-то, но в мою голову заходят только пессимистические. Как ты, пламенный трибун XXI века, классик всех времен и народов, ветеран всех войн и революций? Что еще написал? И как себя чувствуешь в этом мире?

Очень рада получить от тебя послание. Как теперь говорят: чмоки-чмоки, смайл.

Ольга Шмакова                                                                                              11.09.2012     08:22

 

Оленька, ответь мне со всей тебе присущей откровенностью на такой вопрос: чем иняз наших дней принципиально отличается от нынешнего?!

Как я «себя чувствую в этом мире»? Так же как и ты – пессимистично. Если бы не занимался «Смутными рассказами» и «Кругосветкой. Автобиографическое плавание», крыша бы давно окончательно съехала.

Недавно закончил два рассказа – «Холопский недуг» и «Путиниана». Того гляди возьмусь за третий из этой серии, посвященной неумолимо  надвигающемуся 60-летию нашего лидера с рыбьим глазом.

Дмитрий Мещанинов                                                                                     11.09.2012     17:33

 

Иняз отличается многим. Прежде всего в наше время было много выдающихся личностей среди студентов и препов, а сейчас это большая редкость. Время серых мышек – людей с рыбьими глазами. Я рада, что в восприятии последнего мы совпадаем.

Уровень уже не тот. Почему? Долго рассказывать. Да ты и сам, я думаю, понимаешь, что творится, вернее, творят с системой образования вообще.

Ольга Шмакова                                                                                              11.09.2012     18:58

 

И еще, Дима. Как ни странно, в наше время в инязе было больше свободы.

Ольга Шмакова                                                                                              12.09.2012     08:12

 

Пришла с утра глубочайшая мысль. Надо бы встретиться, пока еще не загнулись. И привлечь к торжественному мероприятию Квасючку… Что думаешь?

Дмитрий Мещанинов                                                                                     13.09.2012     09:34

 

Дима, привет!

Встречаемся 26 сентября, в среду, в 14.00, в центре станции метро «Смоленская» (которая около МИДа). Мы с Ирой приглашаем тебя на обед в одно очень приличное заведение.

Форма одежды парадная. Ждем рассказа о бессмертных произведениях.

Ольга Шмакова                                                                                             20.09.2012     18:14

 

«Форма одежды парадная» – не гарантирую. Потому как мы, человеки-легенды, классики всех времен и народов, и одновременно инвалиды всех войн и революций, ближе, так сказать, к обездоленному народу.

«Рассказ о бессмертных произведениях» – гарантирую… Больше того. Каждой даме принесу по последнему эпохальному сборнику из цикла «Смутные рассказы».

 Кстати. Впервые за долгую жизнь посещу кабак (к тому же «очень приличный») за бабский счет… Ну и хитры вы, однако же, инязовские красавицы. Видно, знаете, что мне ничего толком есть нельзя. И решили заодно крупно сэкономить.

Дмитрий Мещанинов                                                                                     22.09.2012     12:19

 

Про парадную форму одежды – шутка, не волнуйся… Самое главное – друг друга узнать. Мужики-то всегда бордрячком. Мы же стали ближе к старому возрасту на энное количество лет. Так что, может, и не узнаешь нас, двух старушек.

Думаю,  хоть что-нибудь тебе есть можно…

До встречи в среду!

Ольга Шмакова                                                                                              22.09.2012     12:26


Привет, Дима! Я собиралась тебе написать, т. к. долго не получала никакой весточки.

Надеюсь, что все в порядке. И ты просто был занят, как ветеран ВВиР (всех войн и революций) и классик ВВиН (всех времен и народов).

Ольга Шмакова                                                                                      17.09.2017     14:31

 

В конце августа домой привезли девятый сборник «Смутных рассказов» под названием «Кровь русская». Тяжеленная толстенная книженция получилась… Запросто отбиваться ею можно от всех недугов и недругов.

Отныне, Оленька, с чистой совестью стоит готовиться к отходу в мир иной… Торжественная похоронная процессия мне представляется следующим образом.

Впереди – здоровенный мужик с книгой в жилистых руках вместо иконы… За ним – группа разновозрастных бабенций с красными подушечками с орденами-медалями.

Потом я, само собой, в гробу... На груди – листочек (для прояснения специализации покойника) с надписью заглавными буквами: «ЛЕТОПИСЕЦ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ».

Дмитрий Мещанинов                                                                             17.09.2017     16:06

 

Дима, дорогой! «Кровь русская» – это круто! Мне нравится.

Ты так все изложил, что как будто прямо сейчас я вижу скорбную процессию. Но есть вопросы: Где хоругви? Где портрет твой? Непорядок.

И что же, бабенции впереди тебя? Типа – ladies first? Не годится это. Не по нашему.

И листочек бумаги – типичное не то. Нужна табличка для втыкания в могилку. Черным по золоту: «И кресты вышивает последняя осень по истертому золоту наших погон…»

Но не торопись, друг мой. Думаю я, что мы будем еще скрипеть, не нужные никому, назойливые старики, некоторое количество лет.

Ольга Шмакова                                                                                      17.09.2017     16:52 

 

 

 

   
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”