С верой в скорое возрождение Русских и Русской России
 
  КРУГОСВЕТКА. АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЕ ПЛАВАНИЕ » Грешнов - Мещанинов, или Провались все в преисподнюю

ГРЕШНОВ – МЕЩАНИНОВ, или ПРОВАЛИСЬ ВСЕ В ПРЕИСПОДНЮЮ

 

Письмо с сайта meshchaninov.ru

Время: 31.07.2011     06:56

Раздел: ОТКЛИКИ

Фамилия Имя Отчество: Грешнов Андрей Борисович

Телефон: …

Email: …

Сообщение: Привет, Дима! Молодец, очень хорошо написал про Валеру Базарова.  А видишь, еще и Руслан Будрин из АПН тоже от нас ушел. Царствие им небесное.

Андрей Грешнов, бывший корр. ТАСС, ныне представитель РИА «Новости» в Кабуле. Загляни на сайт artofwar.net.ru Будет настроение – прочти мою книгу «Афганистан – заложники времени».

Обнимаю.

 

Пламенный тебе, Андрюха, афганский привет! Книгу обязательно прочитаю.

Ты, значит, в Кабуле. Кто там сейчас из старых знакомых? Чем занимаешься? Какая ситуация? Жива ли вилла «Известий»?

Бывай,

Дмитрий Мещанинов                                                                                                                  02.08.2011     11:51

 

Привет! В конце ноября, Бог даст, будет уже четыре года, как я тут возглавляю сам себя – представительство РИА «Новости» с одним представителем в собственном лице.

Ситуация ухудшается с каждым месяцем, поэтому созрел для отъезда, хотя начальство противится этому и только успевает премии выписывать, чтобы меня тут задержать.

Живу в посольстве. В другом месте жить опасно – нападение за нападением, везде. На виллах наших силовиков живет спецназ, поэтому там жить можно. Но таких вилл всего 3 или 4. Посольство – единственный безопасный вариант.

Но тут, как и прежде, все друг на друга стучат, жить тут тошно, просто как в старое недоброе время попал… Оно, конечно, доброе было тогда, в 80-е, но во всех других местах, кроме посольства.

Насчет вилл: известинская вилла пострадала в войне, ее, по-моему, перестроили, недалеко от тебя, по-моему, был детдом «Ватан». Он остался, но тоже перестроен.

Тассовская основная вилла осталась, чуть-чуть перестроена, АПН-овская – одни камни и трубы, как в Хатыни. Вторая тассовская вила (в конце улицы в торце , угловая) – ее уже нет, полностью была разрушена, на ее месте построили две виллы богатые афганские наркоторговцы. Бывшая ГРУшная вилла целая.

Из старых только ненавистный мне посол – Аветисян Андрей Левонович. При нас работал каким-то секретарем или атташе. Придурок. До него был Замир. Хоть и жестокий, и бай узбекский, но человек умный, деловой и с ясным рассудком.

Безопасный – наш бывший десантник 201-й ВДД, которая вводилась в Кабул в 79-м, некоторые «силовики» сидят еще со времен царя Гороха. Мурат Аттаивича, наверное, помнишь. Пара погранцов (сейчас они посольство охраняют) служили здесь в войсках в 80-е. А так, народец не очень. Правда, очень хорошие ребята в ФСКН и ФСБ.

Тут стреляют, взрывают, убивают. Такое впечатление, что я пишу каждый день хронику морга какого-то. Просто сплошная погребальная тема. Иногда вырываюсь в Джелалабад на места своей службы в 79–80-м.

Я там переводчиком трубил в группе военных советников. Правда, перед каждой поездкой выпиваю бутыль водки, чтобы не было страшно. На самом деле там мрак. Но мне пока что везло. Сразу после моих оттуда  отъездов в городе творится бардак – нападают на аэродром. Он стал такой здоровенный. Тянется почти до самого Самарзейля.

В Кабуле по городу езжу по крайней необходимости. Кругом террористы, люди гибнут. За последний год погибли три моих афганских знакомых-силовика. Видные были люди. Вообще при нас тут был рай по сравнению с тем, что творится сейчас.

И никакие деньги уже не нужны, они могут все уйти на лекарства. Уже туда идут. Через пару недель лечу отсюда в Голландию и Германию. Буду делать томографию легких. Сердце болит, плюс давление. Короче, все болячки человеческие.

В общем, тут мрачновато, но ничего, пока держусь.

Андрей Грешнов                                                                                                                       02.08.2011     12:56

 

Да, Андрей, ситуация, мягко выражаясь, хреновая. Держись, старина, во что бы то ни стало!..

Вроде бы никакого детдома «Ватан» не было неподалеку от известинской виллы. Если встать спиной к советскому посольству, то через дорогу, правее, находилась АПН-овская. А наша – левее. Но черт с ней.

Кстати. Насколько я слышал, российское посольство давно уже пристроилось где-то в другом районе Кабула. Где? И как ты там ухитряешься выживать почти четыре года, не выходя за его стены? Тоска же смертная. Как развлекаешься? Что ешь и пьешь? Столовая-то хоть есть?

Паршиво, Андрюха, что здоровье твое шалит. Я вот после афганских «приключений» в конце-то концов, в 45 лет, вынужден был уйти на инвалидность. Да и Базаров, и Будрин, и многие другие раньше времени ушли в мир иной не без помощи Афгана.

Но не будем о печальном. От судьбы, как говорится, не уйдешь. Держи хвост пистолетом, несмотря ни на что. Ты же, помню, – железный оптимист.

Дмитрий Мещанинов                                                                                                                  03.08.2011     18:41

 

Привет, Дим!

Съездил в Германию на обследование, оказалось, пока ничего страшного нет, относительно, конечно. Никаких опухолей нет, есть начинающаяся астма. Это вполне закономерно, если учесть, что я дышу здесь местным сухим говном вперемежку с пылью.

Советовали «сменить место проживания». Понятное дело, в России воздух почище, так что намереваюсь сменить его уже в конце ноября. Здесь уже все осточертело, и никакие деньги уходящих лет жизни не заменят, это я точно знаю.

У меня внучка растет, лучше ей буду время уделять, тем более что мой труд здесь нынешней власти не нужен, а вернее, просто как кость в горле. Мы же здесь теперь «борцы с международным терроризмом», и по фигу, что здесь на самом деле происходит, главное, чтобы сюда вертолеты с автоматами толкнуть…

Провались все в преисподнюю. Все равно тут впереди только война и приход к власти талибов. Пиндосы обосрались по полной и как отсюда будут выходить, пока не понятно. Будет ли это плавный уход или бегство, одному Богу известно.

Они думали, что отсюда нападут на Иран и захватят его нефть и газ. Пока что получается все это плохо. Ну и бес с ними.

Ты сам-то как? Пиши, не пропадай.

Андрей Грешнов                                                                                                                       07.10.2011     06:20

 

Здоровье, Андрюха, прежде всего. Все остальное не столь важно. Надеюсь, выберешься из афганского дерьма более или менее здоровым.

Летом издал восьмой сборник из цикла «Смутные рассказы». Возможно – последний. Потому как стоили 500 экземпляров книги «Я – Русский» 163 000 рублей. А друзей-товарищей, желающих вкладываться в издание, становится, естественно, все меньше.

Ну ничего – прорвемся!

Дмитрий Мещанинов                                                                                                                  09.10.2011     11:23

   
создание сайтов
IT-ГРУППА “ПЕРЕДОВИК-Альянс”